fbpx

Взгляд психолога

Современное профессиональное мнение

Учёный физик Игорь Митрофанов. Биография кратко. Секреты успеха изобретателя

Единственный человек на Земле, который изобретает особые приборы, изучающие планеты в Космосе и их спутники. Доктор физико-математических наук, изобретатель, заведующий лабораторией Института космических исследований РАН. Это именно благодаря его специальному оборудованию стало возможным открытие воды на Луне и на Марсе.

Полезная привычка, которая помогла ученому добиться успеха в исследованиях и изобретать важные и нужные приборы – привычка задавать вопросы. Многие думают, что уже знают ответы на все вопросы. Или пытаются найти свой путь наобум, вслепую. Если задавать правильные вопросы – получаешь правильные ответы. Или получаешь вектор движения, направление. Это экономит силы и время.

Гораздо эффективнее двигаться не хаотично, а с подсказками. Нужно быть внимательным в вопросах и внимательным к ответам. Вопросы задавать стоит не только кому-то. Игорь Митрофанов, прежде всего, задавал их самому себе. Что помогало концентрироваться на идее, направлении, помогать себе прояснять, что именно важно выяснить именно в этот момент времени.

Процесс правильной постановки вопросов предполагает определенные размышления, выстраивания логических цепочек и анализ. И это именно то, что так важно в работе не только ученого, но и любого человека, стремящегося к успеху. Стоит задуматься об этом и попытаться внедрить в свою жизнь привычку задавать правильные вопросы и искать на них верные ответы.

Подписаться на Instagram Н.Ревицкой

Участвуй 21 день в челлендже полезных привычек

 

Error: No articles to display

Контакты

По вопросам клиентов и читателей:
info@sovetpsiholog.ru

По вопросам сотрудничества для психологов:
partner@sovetpsiholog.ru

Мы в соцсетях: