fbpx

Взгляд психолога

Современное профессиональное мнение

Фигуристка Елизавета Туктамышева. Короткая биография Лизы «вундеркинда в фигурном катании»

Российская фигуристка, выступающая в одиночном фигурном катании, чемпионка мира и Европы в 2015 году, заслуженный мастер спорта РФ, рекордсменка по количеству участий в чемпионатах РФ.

Что помогло Елизавете прийти к успеху и званию «вундеркинда в фигурном катании»?

Баланс между отдыхом и спортом – очень полезная привычка, которой часто пренебрегают многие. Человеку необходим отдых. Полноценный, не только физический, но и эмоциональный. Тогда появляются силы, ресурс, которые можно бросить на достижение поставленной цели и поймать волну успеха!

Еще одна из полезных привычка спортсменки – всегда иметь запасной план. Поэтому она отдавала много сил всегда фигурному катанию, но не зацикливалась – и пробовала еще другие направления, например, игра на гитаре, съемки в глянцевом журнале. Елизавета ищет себя, чтобы у нее была возможность уйти из фигурного катания вовремя и не потерять себя в жизни.

Чем помогает эта полезная привычка идти к успеху? Она значительно снижает уровень важности любого предстоящего события и уровень стресса. Человек как будто просчитал все варианты, даже самые худшие – и спокоен, поскольку на каждое развитие событий у него есть план «Б».

А вы возьмете полезные привычки известной спортсменки на вооружение?

Подписаться на Instagram Н.Ревицкой

Участвуй 21 день в челлендже полезных привычек

 

Error: No articles to display

Контакты

По вопросам клиентов и читателей:
info@sovetpsiholog.ru

По вопросам сотрудничества для психологов:
partner@sovetpsiholog.ru

Мы в соцсетях: