fbpx

Взгляд психолога

Современное профессиональное мнение

Больше не хочу секса с мужем

Не хочу мужа в постели, что делать? Советы психолога

В семейных отношениях бывают моменты, когда близости между мужчиной и женщиной становится меньше, и женщина ловит себя на мысли, что она больше не хочет своего мужа. Не хочет прямо сейчас или не хочет больше вообще.

Когда с таким запросом ко мне приходит клиентка, я в первую очередь выясняю её психоэмоциональный фон. И только потом мы углубляемся в то, что именно привело её в эту точку.

Либидо у женщин, что это такое? Как повысить? Не хочу секса вообще!

Есть мнение, что нежелание женщины заниматься сексом вообще связано с тем, что у неё низкий уровень либидо. Если вы пойдёте к врачу с этим вопросом, скорее всего вам пропишут препараты для повышения либидо. По своему действию такие препараты ближе всего к антидепрессантам либо группе половых гормонов, что говорит о том, что сексуальное желание женщины во многом завязано на её эмоциях и состоянии расслабленности.

Данные препараты отпускаются из аптек по рецепту врача, что говорит об их потенциальных рисках и угрозе привыкания. Я придерживаюсь того мнения, что сначала надо использовать все другие доступные средства и способы, и только если ничего не поможет, тогда обращаться к гинекологу или сексологу для решения этого вопроса.

Единственный физиологический фактор, который влияет на сексуальную жизнь женщины – это её половая конституция. Когда она слабая от природы, то повысить её до среднего уровня возможно, а вот постоянно удерживать на сильном уровне вряд ли получится. И самым правильным решением тут будет найти такого мужчину, с которым вы будете совпадать по типу половой конституции.

Что делать если не хочешь заниматься сексом?

Если вы уже обращались к врачу и выяснили, что ваш гормональный фон в пределах вашей возрастной нормы и лечение вам не требуется, а нежелание заниматься сексом сохраняется, с большой долей вероятности причина в вашем психоэмоциональном состоянии.

Не хочу секса хочу любви

Посмотрите, как много в вашей жизни удовольствия и достаточно ли в ней поводов наслаждаться и любить. Это не только про секс. Женщина способна получать удовольствие от многих вещей: встречи с подругами, прогулки на природе, красивая одежда, музыка, украшения, сервировка стола, уход за телом, любимые книги и т.п.

Когда для женщины удовольствие – неотъемлемая часть жизни, то и в сексуальной сфере она будет чувствовать себя комфортно.

Больше не хочу секса, точнее не хочу мужа (как мужчину в постели)

Если же вам не хочется секса с конкретным мужчиной – своим мужем, здесь стоит найти причину, что привело к такому положению дел. Можно допустить, что в начале отношений ваша сексуальная жизнь была достаточно активной, но со временем всё сошло на нет. Накопились претензии к партнёру, появились обиды на него. Возможно, мужчина изменил и вы, узнав об этом, перестали хотеть с ним близости. А может, мужчина потерял уважение в ваших глазах, а вместе с ним потерял и свою сексуальную привлекательность для вас.

Ситуацию также могут усугублять общая усталость (дом, дети, работа) и отсутствие поддержки, понимания, благодарности от мужа.

Секс через не хочу, но даю

Если при этом женщина продолжает заниматься сексом с мужчиной против своего желания, такое насилие над собой с большой долей вероятности может привести к проблемам со здоровьем в перспективе и точно приводит к потере самоуважения. Кроме того, при каждом таком акте будет страдать женская самооценка и самоценность. Чтобы этого избежать, стоит честно говорить мужу о своём нежелании заниматься сексом. 

О том, как правильно говорить с мужчиной на такие темы, я напишу отдельную статью, если вы напишете в комментариях, что вам это интересно.

Женщина не хочет секса мужчина хочет. Что делать, если поговорить с мужем не получается?

В целом, какой бы ни была причина, когда женщина не хочет заниматься сексом со своим мужем, это повод обратиться за помощью к семейному психологу. Особенно имеет смысл поработать со специалистом, если у вас нет ресурса отказать мужчине в близости при своём нежелании заниматься с ним сексом. Вместе со специалистом вы гораздо быстрее придёте к взаимопониманию с партнёром и восстановите нормальную сексуальную жизнь.

Записаться на консультацию к @Наталье Ревицкой

Давайте подытожим, что делать женщине, если она не хочет заниматься сексом:

  •       заботиться о себе, давать себе больше отдыха и учиться получать удовольствия
  •       понять, нежелание секса связано с конкретным мужчиной или нет
  •       если нет -- пойти к эндокринологу, чтобы проверить и при необходимости нормализовать гормональный фон, и к психиатру, чтобы исключить у себя депрессию
  •       если да – обратиться за помощью к семейному психологу, чтобы в безопасном пространстве определить причины и проработать их наиболее эффективно.

Работайте над отношениями с удовольствием!

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев

Защитный код Обновить

Error: No articles to display

Контакты

По вопросам клиентов и читателей:
info@sovetpsiholog.ru

По вопросам сотрудничества для психологов:
partner@sovetpsiholog.ru

Мы в соцсетях: